Yachne23

我最近

最近还好吗?

直觉回答,还不错呀,挺好的。

顿一顿后会说,有点不好,但也还好。

没有敷衍,也没有自欺欺人。

#暗恋那回事(哈,学学陈小姐的风格,不直接“首先,其次,然后,再次,最后”了。)

在肉的眼中,我还是我,那个三分钟热度的奇妙女子。我是喜欢了,也是失恋了,但也看开了。有受伤,但是时间很短。因为我从小习惯劝说自己放弃一些自己渴望得到的东西。小时候是因为无法得到,长大后是为了保护自己。肉说,也算是这样了,起码体验过喜欢一个人时小鹿乱撞的感觉,也品尝到失恋的苦涩。红酒一杯,泡面一碗,魏云云就又变成那个报复心极强的天蝎女,不断攻击有着101分笑容的阳光先生。但是,人就是那么好笑,起码我是,在攻击中真实地宣泄自己的伤痛和不满,无意中却又和阳光先生成为比较真正意义上的朋友。我想,我还是喜欢在没有危险的状态下和男生当朋友的。争风吃醋,自怨自艾不适合我,我狭窄的心胸装不下那么多人事物,我不想夜夜失眠。哈,暗恋结束,努力发展一段奇妙的师徒关系吧。备注:我师父真的好瘦,故作滑稽地原地张开脚跑步时极丑,我有被那个画面雷到哈哈……这也是我极速脱身的原因之一吧。

#没有了Carey Chan

很忙,很忙,非常忙。

忙得没有时间怜悯自己。算数学题时,没有时间对自己或别人哭诉说,以前我都不用做这些事情的。埋头苦干,生怕算错一个小数点就要面临credit的风险。虽然很多人把credit当作是家常便饭,我却仍视它为洪水猛兽。因为那是对我那烂到不行的数学、粗到不行的心思、散到无形的淡定的赤裸裸的鞭笞。现在,我在克制自己不要抱怨。但所谓江山易改本性难移,我的坏习惯还是无法在一时半刻间改掉。所以我选择不说那么多,努力干活。当然,偶尔还是要安慰那只新来的小白兔,鼓励她说我们现在在往上坡路上爬,所以特别辛苦。只要熬过这个礼拜,我们就会越来越好了。是鼓励她也是鼓励自己。所以,我并没有摆臭脸……但是总结是,人啊,真的是被逼出来的。无人可依靠时,我又逼着自己当了一回大姐姐,百分之88的事情都是我在处理哦。我应该很够资格去argue我的工资了。哦,我在什么时候会想起Carey Chan?填完工表看到她的名字时,放松自己上厕所尿尿时,等Sabrina洗碗时,搭班车回家听到“夜空中最亮的星”时。嗯,其他时间都不想。

#对象那回事

最近才发现,在一些女生的眼中或现实生活中,男朋友是那么好用的。会给她们买5000块的卡西欧自拍神器,会给她们缴1600的单间房租,会给她们带来无尽的虚荣。或许当中本有真爱,但是,为什么现在的感情会表现得这么物质呢?是我无知吧?哈哈……上周连续被介绍,连续自认为拒绝别人或者被别人拒绝。张口就查家宅的有,间接问到职业的也有。我家不在深圳,我不读重点大学,我不是老师……我喜欢说我是淡水人,那个酒店业发展得如火如荼的淡水;我喜欢我的深大,那个边上有堕落一条街的漂亮深大;我喜欢自在说活,不需假正经的小白领工作。(当然,我在追求着不需上班打卡的工作。)我没有对象除了因为交际圈窄之外,还因为我是个讲究感觉,鄙视俗气男人的自恋女。可是,这个社会,讲感觉,追求真爱的人都还单着;讲条件,追求物质的人都“坠入爱河”了。多么讽刺。所以,更加悔恨自己没有早恋,或者懊恼大学时太恋家或宅。我的青春被狗吃了吧。(当然,仍然是可以把我归类为奇葩女的)

#说到朋友

从未设想自己在工作后能结识那么多新朋友。我以前对朋友的定义很苛刻,但是我发现,在TUV SUD,新妹子们都相对对我胃口。也有可能是,差不多性格的人选择了相同性质的工作。来的来,走的走,来的再来,也是一件让人伤感的事。但是,我也终于深刻地明白为什么当初我们无法融入到她们老CS的群体中。庆幸我们都是90后,我们的交往方式更简单直接。代沟这回事,原来真的存在于年代间。我发了我跟陈嘉艺的自拍照,阳光先生留言说,不懂90后的友谊,还带上了两个抠鼻子的表情。我也极度鄙视他轻视别人友谊的行为,跟他互掐,不欢而散。昨晚我跟他提到我喜欢真实不做作的人,他倒是在让我保证不泄密的前提下把憋得有点辛苦的小秘密倾吐而出。当时我想,他在公司的朋友并没那么真实吧。我的简单,应该让他轻松了一把。职场,仍是一个大染缸,我有幸用我简单的交往方式换来一些相对简单的朋友。我知道,没有人是真正简单的,包括我自己。但是,简单地交往,这应该是最好的方式了。起码,就目前而言。

#我的大姨妈

我要去青岛了,Konnie姐安排的自由行路线,按照Cary Lin的话说,很hit. 但是,6/26出发,不知道到时候我的大姨妈心情怎样呢……

祝福我~

 

 

评论